Новости

Запущен завод по обработке шерсти и шерстяной ткани

12.09.2013

Новое предприятие ранних стадий выпуска открылось в Малайзии, реализуя идею “one-stop shop” для очищения и одновременного упрощения других технологических процессов, что помогает поставкам шерстяной ткани прогрессировать и развиваться.

Открывшийся Compass Wool Processors (CWP) продемонстрировал, что существует уверенность в дне завтрашнем и для текстильной и для шерстяной промышленности. Как говорит бизнес-управленец CWP Стефан Бернериус (Stefan Bernerius): “Завод нацелен превратиться в незаменимую часть мировой цепочки поставок уже к окончанию 2014 года”.

“Первоначальные тюки шерсти уже импортированы из Австралии и нами планируется запустить регулярное производство уже в 4-ом квартале текущего года”, — заявляет мистер Бернериус. “К этому моменту в 2014 году мы уже запланировали выйти на проектируемую мощность”.

“Наши потребители относятся к неотъемлемому звену мировой цепочки поставок, и мы предоставим им конкретные возможности, обрабатывая их шерсть на высочайшем уровне и  тем самым обеспечивая рыночную конкурентоспособность готового продукта”.

CWP – это дочерняя компания Singapore’s NK Ingredients, являющейся главным покупателем смазки для шерсти ланолин, который испытывает реальные сложности с поставками необходимого сырья. Текстильное производство CWP создано с целью построения эффективной системы по схеме перерабатывающего производства для выпуска шерстяных тканей, который выглядел бы привлекательно с точки зрения главных производителей по всей планете. Как говорит мистер Бернериус, подобная система без сложности сможет действовать как более прибыльная альтернатива Индии или Китаю.

88237

Оценивая с логистической точки зрения, лучшим местом для создания подобного завода являлась как раз Малайзия. Эта страна является главным узлом для государств-поставщиков и стран-потребителей, правительство здесь всегда стабильное, как и энергия, в то же время полностью отсутствует НДС, пошлины, таможенная бюрократия или карантин. Есть только теплый, влажный климат, идеально подходящий для обработки ткани из шерсти”.

К окончанию 2014 года, как рассчитывают эксперты, 250000 тюков (около 45 млн. кг) промытой шерсти будет пропускаться через это текстильное предприятие. Мистер Бернериус заявляет, что около 60-70% шерсти будет импортироваться из Австралии, здесь подразумевается в основном шерсть мериноса.

“Кроме того нами запланировано обеспечить производство новым оборудованием по обработке шерсти толщиной от 14 до 17 мкм, и гибридов от 26 до 32 мкм, а также более широкого типа – от 34 до 40 микрон”.