Разное

Вок-сковороды

28.03.2014

29jlЕсть много хвалебных отзывов, направленных на вок-сковороды, в них можно быстро готовить еду, сохранять витамины в продуктах, и масла практические не требуется. Существует одно но, чтобы достичь такого эффекта нужно вок хорошо разогреть, а сделать это можно только на газовой плите. Обычные электрические плитки превращают вок в простую сковороду. Только те, у кого есть электрический ток могут рассчитывать что прибор в любом случае нагреется до нужной температуры.

Электрический вок, который предоставила фирма Борк, был протестирован в офисной кухне. Чудо техники весило достаточно много, около пяти килограммов. Это понятно, потому что вок является сковородкой, в которую встроена электрическая плита. Она прочно стоит на столе, не перемещается в стороны, во время перемешивания.

Вок собрать достаточно легко, съемную чашу нужно пристегнуть к корпусу, что делает специальной защелкой-фиксатором, расположенном на дне корпуса. Защелку нужно немного вдавить. Также, к корпусу пристегивается регулятор мощности, в который вставляют датчик. Собственно, после этого можно начинать работу с вок-сковородой. Когда вы в первый раз начинаете пользоваться вок-сковородкой, нагрейте ее до максимальной отметки, которая должна равняться температуре в 218 градусов. Такой температуры устройство достигает в течение десяти минут. Увидеть, что прибор готов к работе, можно довольно просто — когда стрелка на регулятора гаснет, значит, вок достиг необходимой температуры. После этого можно начинать приготовление блюд.

Первым делом можете попробовать приготовить рис и курицу. Сначала нарежьте птицу на полосочки, замаринуйте ее, смешав с яйцами и крахмалом. В разогретый вок добавьте каплю растительного масла, положите первое мясо, небольшими порциями, чтобы достичь наилучшего эффекта. Помешивать можно специальной лопаткой, которая идет в комплекте с устройством, она идеально подходит для перемешивания мяса. Курица зажарится моментально, станет красивой и приобретет румяный цвет. Партию филе выкладывайте затем на бумажное полотенце, чтобы убрать текущий жир. Потом вок переключите на десять, протрите бумажной салфеткой, добавьте каплю масла, обжарьте лук и перец.