Разное

Сборная солянка

28.05.2014

18gjСреди первых блюд есть и такие, что от них отказываются разве что вегетарианцы. К таким блюдам относится сборная солянка. Но как ее приготовить?

Все знают, что после бурных застолий остается большое количество мясной нарезки как ветчина, разных колбас, бекона и многое другое. Вот они и является основным компонентом солянки.

Это и сделает сборную солянку самым сытным и густым супом среди других супов. С ней может сравниться разве что харчо. Еще одним достоинством этого супа является то, что мужчины с удовольствием употребляют его как лучшее средство от похмелья.

А солянкой этого супа стали называть в наши дни и наши же мастера кулинарии стали класть в нее разные деликатесы. Но раньше она называлась «селянкой» и входила в число похлебок. Сельские жители готовили ее из обычных и разнообразных продуктов. Со временем в солянку стали добавлять все новые и новые ингридиенты и в результате она превратилась в калорийный и густой по структуре суп.

В наши дни в украинских харчевнях подаются разные виды солянки – мясная и рыбная, грибная и овощная. Второй вид придуман специально вегетарианцам. А каждый вид имеет свой специфический вкус

Для приготовления сборной солянки, поскольку она является самым популярным супом среди всех солянок, нужно сначала варить бульон. Для бульона нужно выбрать говяжью грудинку, свиные ребрышки (можно и копченые), язык, субпродукты, мясной кость. Варить бульон нужно по обычным правилам. В процессе варки снимается пена, первый отвар выливается. Солить не надо, а из приправ можно использовать лавровый лист и горошки черного перца.

Если хотите добавить субпродукты, то их сначала нужно тщательно подготовить: почек нужно вымачивать в холодной воде в течении 6-8 часов, язык отваривать и очистить от кожицы, а с сердца нужно удалять остатки крови. После отварки мясные продукты нужно нарезать небольшими кубиками, и можно уже с них даже приготовить мясные деликатесы.

А из овощей обязательным компонентом является в первую очередь лук. Его можно добавить по принципу чем больше — тем лучше. Лук предварительно обжаривается на сковородке до прозрачности. Также можно добавить тертую морковь, томатную пасту или томатный сок. Если хотите добавить картофель, то его нужно добавить до соленых огурцов. Огурцы очищаются от кожуры, и удаляется мягкая сердцевина. Их режут на четыре части, затем поперек и припускаются в небольшое количество бульона.

Когда все компоненты будут готовы, в кипящий бульон введут лук и огурцы с рассолом. Затем огонь убавляется, и бульон томится до приготовления мясных обрезков для добавления.