Разное

Курица с беконом, запеченная в горшочке

19.04.2014

Если вы объедините курицу и беконом в горшочек, то у вас появится быстрый и легкий ужин на любой день недели. В горшочке используется комбинация зрелой курицы, бекона, сыра Монтере Джек, сливок, куриного супа и томатной пасты. Конечно, можно немного скептически относиться к этому рецепту из-за консервированного супа, но конечный результат получается восхитительным. Большая часть в этом рецепте – аромат с помощью которого и получаеться вкусная домашняя кухня, который создается благодаря бекону и всему блюду. Курица, приготовленная в жире от бекона, отдает вкусом свинине и в горшочек во время выпечки. Этот рецепт использует только семь ингредиентов, которые могут быть легко получены в продовольственном магазине. Наслаждайтесь!

Состав:

4 куриные или утиные грудки без кожи и без костей.
6 полосок бекона.
2 банки сгущенных сливок для куриного супа.
200 грамм тертого сыра Моцарелла или Монтере Джек.
400 грамм спиральных макарон.
0.5 чайной ложки молотого черного перца.
2 зубчика чеснока, прокрученного в мясорубке.
Способ приготовления:

Шаг 1: Разогрейте специальную печь или духовку до 500 градусов. Нагрейте большую посуду (кастрюля, сковородка) на среднем огне. Добавьте бекон полосками и готовьте, не один раз перевернув, пока ломтики не станут хрустящими. Слейте бульон на бумажные полотенца, когда бекон остынет. Покройте куриные грудки с обеих сторон молотым черным перцем и чесночным порошком. Далее следует добавить курицу в кастрюлю с беконом и бульоном. Варите курицу в жире от бекона на среднем огне, перевернув, по крайней мере, один раз, пока курица не будет полностью приготовлена (внутренняя температура достигла 165 градусов). Позвольте курице остыть и нарежьте ее полосками.

Шаг 2: В то время как курица доводится до готовности, стоит приготовить макароны, согласно инструкциям, указанным на упаковке. Разрежьте огнестойкую бумагу для выпечки.

Шаг 3: Слить макароны, закинуть их в горшок. Добавить курицу, банки сливок и куриный суп, положить бекон обратно и добавить одну чашку сыра Монтере Джек. Перемешать и еще раз хорошо перемешать. Вылить в подготовленную форму для выпечки. Покрыть верхушку оставшейся 1 чашкой сыра Монтере Джек.

Шаг 4: Поместите в духовку и выпекайте полученную заготовку при температуре 400 градусов около 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет образовывать корочку.

(Делается на 6 порций)