Советы

Какие ингредиенты разрешены в напитках?

20.03.2021

decorated-cocktails--sweetcocktails-dot-com

Выбор правильных ингредиентов для напитков не так очевиден. А ведь он влияет на конечный результат в виде вкусного или плохого коктейля.

Итак, что можно добавить в напитки, не испортив вкус?

Список ингредиентов непременно следует начинать с алкоголя. Разумеется, они разрешены для взрослых. Алкоголь — основа напитка, во многом он определяет его вкус. Количество употребляемого алкоголя зависит от вида напитка. Более крепкие напитки — это рюмки или короткие напитки. Длинные напитки — одни из самых слабых. Наиболее часто употребляемые алкогольные напитки — водка, джин, текила, бурбон и ром. На их основе можно создавать удивительные вкусовые композиции, комбинируя их с соответствующими добавками. И эти добавки могут быть, например, сиропами.

В напитки также добавляют ликеры, как для коктейля олд фэшн рецепт которого состоит из доступных ингредиентов. Популярные ликеры — кофе и шоколад. Коктейль не был бы хорошим без фруктового сока или газированных напитков. С напитками хорошо сочетаются экзотические соки, желательно свежевыжатые из фруктов. Еще это может быть кола, спрайт, газированная вода, тоник.

Также хорошо использовать для коктейлей кусочки фруктов. Чаще всего используются частицы лимона, лайма, апельсина, киви, а также есть напитки с малиной, клубникой или черникой. Фрукты используются для усиления вкуса коктейля, но также могут быть отличным декоративным элементом.

Заправка напитков — это искусство, придающее им неповторимый вид. Иногда достаточно причудливой кожуры лимона, а иногда немного ягод, надетых на зубочистку. Фрукт, которым украшен напиток, должен быть первой свежести, чтобы его можно было просто съесть.

Иногда в напитки добавляют специи и зелень. Мята пользуется популярностью, ее освежающие зеленые листья идеально подходят к кубинским мохито. Свежие листья мяты хорошо сочетаются с таким напитком, как сидр яблочный рецепт в домашних условиях, джином или вермутом.

Смелым людям можно порекомендовать напитки с чили. Содержащийся в нем капсаицин придает пряный вкус. В качестве напитков можно использовать либо соус табаско, либо свежемолотый перец. Это предложение только для тех, кто любит сильные, пряные ароматы.

Хотя базилик больше ассоциируется с пиццей, его также можно добавлять в напитки. Она будет хорошо себя чувствовать в компании клубники или манго. Корицу часто используют как приправу к напиткам, особенно с добавлением водки. Корица, водка и яблочный сок — невероятно вкусное сочетание.

Ароматный тимьян в сочетании с фруктами и газированной водой хорошо сочетается с ромом. Кроме того, тимьян может стать эффектным украшением напитков.

Зимние согревающие напитки, рецепты которых можно найти на drink-mixer.com также не обходятся без немного кардамона, корицы, а иногда и перца.

Специи придают напиткам неповторимый аромат. Однако следует учитывать, что частички трав не мешают пить. Также не переусердствуйте, так как слишком много может испортить вкус напитка.