Разное

Готовим солянку по-архиерейски

31.05.2014

67jlСолянка – настоящее деревенское блюдо, которое изначально называлось «селянка». Традиционная солянка является сборным супом, который имеет название, знакомое многим – «сборная солянка». Солянка по-архиерейски, которую мы хотим предложить вашему вниманию, вполне может стать коронным блюдом в вашей семье. Она наваристая, с аппетитным запахом, прекрасным вкусом как и суши меню можно еще также узнать тут www.delivery-club.ru.

Ингредиенты для нашей солянки несколько отличаются от тех, что кладут в традиционной.

Для солянки по-архиерейски понадобятся несколько видов колбас.

Итак, приобретаем продукты из расчета на 3х литровую кастрюлю. Покупаем кусок 500-700гр телятины с косточкой. Ее нужно помыть, положить в холодную воду, довести до кипения. После закипания бульон сливается, и в чистую кастрюлю наливают новую воду. Но это не принципиально, можете снимать накипь, и варить дальше мясо в этом же бульоне, главное, чтоб он был прозрачным. После закипания добавляем лук, лавровый лист, и вариться бульон часа два, нужно по готовности мяса смотреть. Солить нужно сначала, но немного.

Далее, в готовый бульон добавьте грамм 200 свежих грибочков. Это могут быть белые, или шампиньоны, или вешенки. Пока грибы варятся, нужно на растительном масле обжарить парочку средних луковиц и затем добавить к грибам. Теперь нужно на крупной терке натереть два больших сильно соленых огурца, и тоже добавить в бульон. Следом добавляем стакан томатного сока, но он желательно должен быть густым. И берем огуречный рассол, его тоже вливаем в бульон. Достаточно пол стакана.

Теперь нарезается отварное мясо, которое предварительно освобождено от кости, все виды колбас нужно тоже нарезать. Можно брать сорта варенки или сосиски, охотничью колбаску, бочки, и др. виды. Очень вкусно получается, если добавить нарезанную обжаренную курочку. Все это добавляем к бульону. Следом отправляем 200г соленых грибов. Если крупные, их нужно нарезать, если небольшие – можно целиком.

Теперь все это вместе вариться минут 10. Солянка готова. Ничего лишнего, такого как картофель, добавлять не следует. Так же нужно учитывать, что любая солянка будет очень жирной, поэтому не следует в нее добавлять сало, и без него она калорийная.

Суп должен получиться достаточно густым. Подавать нужно его со сметанкой, и украшенным веточкой петрушки. Приветствуется несколько оливок и небольшой ломтик лимона. От такого супчика оторваться будет невозможно!